Облизбирком: недостоверные сведения о доходах есть у всех кандидатов в Госдуму

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
Все кандидаты в Госдуму по одномандатным округам от Калининградской области указали недостоверные сведения о доходах. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила в понедельник на пресс-конференции глава облизбиркома Инесса Винярская.

«Недостоверные сведения выявлены у всех 18 зарегистрированных кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам», — рассказала Винярская. Кроме того, недостоверные сведения о доходах обнаружились у 93 кандидатов в Калининградскую областную Думу.

По словам председателя областной избирательной комиссии, некоторые кандидаты не указали информацию о банковских счетах, на которых у них нет денег, либо указывали сведения о доходах не за тот период, за который требует законодательство. Инесса Винярская пояснила, что предоставление недостоверных сведений не является нарушением, которое может повлечь серьезные санкции для кандидатов. Информация о недостоверных сведениях будет публиковаться на информационных плакатах на избирательных участках.

Также в избиркоме сообщили, что некоторые кандидаты указали сведения о наличии у них недвижимости за рубежом. При этом все сообщили, что счетов в зарубежных банках они не имеют.

Комментарии к событию