Исправлено: у кандидата в Госдуму от Калининграда оказалось 75 акций

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016

Исправлено: в оригинальной новости фигурировала некорректная информация о количестве акций ЗАО «Рубин», находящихся в собственности кандидата. Редакция приносит извинения всем заинтересованным сторонам.

В собственности кандидата в Госдуму от Калининграда по партийному списку «Единой России» Евгения Фёдорова находится 75 акций ЗАО «Рубин». Соответствующие сведения опубликованы в данных о доходах и имуществе кандидата и депутата действующего созыва Госдумы, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru» во вторник.

Доходы Евгения Фёдорова за 2015 год составили 5,3 млн рублей, при этом среди источников дохода оказался военный комиссариат Калининградской области. Среди недвижимого имущества в собственности депутата — 3 земельных участка, включая один в Калининградской области площадью более 4,5 тыс кв. метров, 4 квартиры — по две в Москве и Санкт-Петербурге, гараж и 3 неких «иных объекта недвижимого имущества». Автомобиль у Фёдорова лишь один — Volkswagen Multivan 2007 года выпуска.

ЗАО «Рубин», как сообщается на сайте предприятия, было создано сотрудниками одного из ведущих оборонных предприятий судостроения России — Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин» — в начале двухтысячных и занималось конверсионными проектами. Сейчас предприятие в основном работает в области недвижимости, ему принадлежит ряд крупных объектов в Санкт-Петербурге, включая ТРК «Планета Нептун» и Санкт-Петербургский океанариум.

Евгений Фёдоров, напомним, выиграл «списочные» праймериз «Единой России», набрав в Калининградской области больше 25 тыс голосов, и возглавил региональный список партии. В действующем созыве Госдумы он представляет Ростовскую область, в предыдущий созыв был избран от Калининградской области. Среди получивших известность заявлений депутата — его комментарий по поводу митингов в 2010 году в Калининграде с призывами отставки губернатора Георгия Бооса и президента Владимира Путина. «Калининградцы здорово подставились на этом митинге, где звучали призывы об отставке Путина. Теперь все знают, что против Путина только две силы — вы и американцы», — заявил тогда Фёдоров.