Николай Цуканов: «Я по-прежнему люблю Калининградскую область, калининградцев»

Полпред президента в Северо-Западном Федеральном округе, экс-губернатор региона Николай Цуканов уверен, что с его переходом на новый пост у Калининградской области появился дополнительный ресурс. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Николай Цуканов сказал в воскресенье на брифинге в пос. Лермонтово, отвечая на вопросы журналистов по поводу того, что он готов сказать жителям региона, которые голосовали за него на выборах губернатора в сентябре 2015 года.

«Что сказать, кроме того, что это моя родина? Я по-прежнему люблю Калининградскую область, калининградцев. Чуть-чуть расширились задачи, поставленные президентом, теперь мы будем заниматься всеми регионами Северо-Запада (я, в частности). Но Калининград остается особым регионом, и я точно так же буду уделять ему пристальное внимание, вместе с правительством Калининградской области продолжать решать те задачи, которые сегодня ставят калининградцы», — сказал Николай Цуканова.

При этом экс-губернатор признал, что его назначение на пост полпреда президента «было не совсем тем», что он обещал жителям региона. «Понятно, что для меня это и не совсем уход, и не совсем то, что, может быть, я обещал калининградцам довести до логического завершения. Но я понимаю, что понятие преемственности в регионе развито — мы демонстрировали это и предыдущие пять лет, и я уверен, что новое правительство Калининградской области, новый премьер, новый губернатор будут продолжать решать эти проблемы, — отметил полпред президента в СЗФО. — Я уверен, что у нас появился еще дополнительный ресурс, нам есть, чему поучиться в Северо-Западном регионе, но и есть, чему поучиться у Калининградской области нашим коллегам с Северо-Запада. Эту работу мы будем продолжать с такой же любовью к Калининградской области."

Напомним, избранный в сентябре 2015 года губернатором Калиниградской области Николай Цуканов был назначен на пост полпреда президента в СЗФО в конце августа. При этом он покинул пост главы региона, не прокомментировав кадровые перестановки.

Комментарии к событию