В Калининградской области проходят учения ракетчиков Балтийского флота

Все новости по теме: Балтфлот
На Балтийском флоте в Калининградской области проходит учение ракетного соединения береговых войск флота, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе БФ.

«Подразделения ракетного соединения совершили многокилометровый марш в назначенный район. На марше ракетчики отработали задачи по уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника, преодолению участков заражения, различных заграждений и естественных препятствий», — отметили в ведомстве.

Развёртывание подразделений ракетного соединения проходило при поддержке ударных вертолетов Ми-24 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота, которые обеспечивали воздушную разведку и противодействие средствам воздушного нападения условного противника.

В назначенном районе ракетчикам Балтийского флота предстоит выполнить широкий спектр задач, в том числе по скрытному развертыванию комплексов «Точка-У» на местности. Кроме того, личный состав на практике отработает временные нормативы по заряжанию пусковых установок, выполнению так называемых «электронных» пусков, а также нормативы по тактической маскировке, радиационной, химической, биологической защите.

В учениях принимают участие свыше 100 военнослужащих и около 20 единиц боевой техники.

Комментарии к событию