Посол РФ в Польше: калининградцы единственные поддерживают тесные отношения с поляками

Все новости по теме: Польша
Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Польше Сергей Андреев отметил, что Калининградская область — единственный субъект России, который продолжает сохранять интенсивные отношения с регионами Польши. Об этом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области, Андреев сообщил во время встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Евгением Зиничевым во вторник.

«Калининградская область для моей работы — особый регион России, единственный регион, который непосредственно граничит с Польшей, и, наверное, единственный регион сейчас, который поддерживает с соседними регионами Польши интенсивные связи, — отметил Андреев. — С другими российскими регионами сейчас связи их польские партнеры осуществляют не очень интенсивно и с учетом географической удаленности, и с учетом нынешней политической ситуации. Калининградцы в этом плане высоко держат планку, поддерживают заинтересованность и со своей стороны, и у польских партнеров в развитии отношений между людьми, гуманитарных, культурных, экономических связей. Это позитивный фактор, который хорошо сказывается на общем климате наших отношений».

Евгений Зиничев сообщил в ответ, что у Калининградской области «существуют давние и тесные партнерские отношения с воеводствами Польши». По его словам, «большое количество мероприятий проводится совместно с партнёрами из Варминьско-Мазурского, Поморского воеводств, активно развиваются связи на уровне городов и районов».

Комментарии к событию