Корабли Балтфлота отразили «атаку» фронтовых бомбардировщиков и вертолетов

Все новости по теме: Балтфлот
В рамках плановых учений в акватории Балтийского моря экипажи корветов «Сообразительный», «Стерегущий» и «Стойкий» отработали задачи по отражению атак условного противника и нанесли артиллерийский удар по морским и береговым целям, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе флота.

По легенде учения, разведка флота зафиксировала массовый взлет авиации условного противника. Самолеты и вертолеты намеревались уничтожить группировку кораблей Балтийского флота. В роли условного противника выступили фронтовые бомбардировщика Су-24 и противолодочные вертолеты-Ка-27 морской авиации флота, имитирующие высокоскоростные и низколетящие воздушные цели.

«На кораблях были активированы средства радиоэлектронной борьбы и поставлены активные и пассивные помехи. При подходе целей на рубеж ведения огня экипажами корветов одновременно были выполнены практические стрельбы из корабельных комплексов АК-630 и А-190, в ходе которых авиация условного противника была уничтожена», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, «Сообразительный», «Стерегущий» и «Стойкий» провели комплекс артиллерийских стрельб по большим и малым морским щитам, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника. Стрельбы также выполнялись имитирующим береговую артиллерию условного противника буйковым полям, которые находились за пределами прямой видимости.

В завершении выхода в море экипаж корвета «Стойкий» выполнил торпедную стрельбу по подводной лодке условного противника из малогабаритного противолодочного комплекса «Пакет». В роли субмарины условного противника выступила подводная лодка класса «Варшавянка».

Комментарии к событию