Путин ответил на шуточный вопрос о возвращении Калининграда Германии

Все новости по теме: Международные отношения

Президент России Владимир Путин уверен, что дискуссия о возвращении Калининграда Германии поставит вопрос о пересмотре итогов Второй Мировой войны в целом. Об этом он заявил накануне в интервью корреспонденту информационного агентства Bloomberg.

«А я вам скажу без всяких шуток. Если кому-то хочется пересматривать итоги Второй Мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда надо дискутировать не по Калининграду, а в целом. По восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, так далее. Там есть и Венгрия, и Румыния. Если кому-то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, то пожалуйста — флаг в руки, начинайте», — ответил Владимир Путин.

Отметим, что эти слова прозвучали в ответ на вопрос корреспондента Bloomberg о спорных территориях. «Кажется, что территории на восточном фланге не так сильно вас волнуют. Вот вы остров Тарабаров отдали Китаю в 2004 году. А вот Калининград, например, может быть, тоже отдать?» — спросил президента журналист Джон Миклетвейт.



Комментарии к событию