Власти Вильнюса решили торжественно открыть табличку на русском языке на ул. Русской

Все новости по теме: Литва
Власти Вильнюса решили повесить на ул. Русской в центре города табличку с названием улицы на русском языке. Как передает «Делфи», торжественные мероприятия по этому поводу назначены на воскресенье, в них обещает принять участие мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс.

«По случаю данного торжества выступит фольклорный ансамбль „Аринушка“, а также польский ансамбль „Мелодия“. Позже в этот же день состоится торжественное открытие таблички с названием Варшавской улицы на польском языке, — передает агентство. — В мероприятиях примут участие представители самоуправления, общественные деятели, а также представители русской и польской общин».

Как отмечает портал, Русская улица в Вильнюсе появилась еще в XIV веке, когда литовские князья в политических целях женились на русских княжнах и строили в этом районе православные церкви.

Улица фигурирует и в британском сериале «Война и мир», некоторые сцены которого снимались в Литве. Русская улица появляется в четвертой серии, где она предстает одной из московских улиц, по которой в темноте Долохов и Курагин едут в семейное поместье Ростовых.

Комментарии к событию