Табличку на русском языке с названием улицы в Вильнюсе испортили вандалы (фото)

Фото delfi.lt
Все новости по теме: Литва

В воскресенье днем в Вильнюсе появилось название Русской улицы на русском языке. Но спустя несколько часов неизвестные закрасил новую табличку с названием коричневой краской, передает «Делфи».

Прохожие, обратившие внимание на закрашенную табличку, сообщили об этом в полицию.

Напомним, ранее в воскресенье в Вильнюсе торжественно открыли табличку с названием Русской улицы. В мероприятиях принял участие мэр столицы Литвы Ремигиюс Шимашюс. В этот же день состоялось торжественное открытие таблички с названием Варшавской улицы на польском языке.

«Хочу всех поздравить с тем, что мы живем в прекрасном городе, который с самого его основания был многонациональным, разнообразным, прекрасным своими культурами — и литовской, и польской, и русской, и еврейской, и татарской, и культурой других народов», — сказал он.

В настоящее время названия улиц на других языках есть еще в двух местах Вильнюса: на ул. Исландиёс — на исландском языке, и на площади Вашингтона — на английском. Самоуправление планирует установить такие таблички на соответствующих языках на улицах Жиду (Еврейской), Вокечю (Немецкой) и Тоторю (Татарской).

Комментарии к событию