Президент РФ назвал слова об угрозе Прибалтике со стороны России полным бредом

Все новости по теме: Международные отношения

Президент РФ Владимир Путин назвал бредом предположение об угрозе Прибалтике со стороны России. Об этом он заявил в интервью главному редактору агентства Bloomberg Джону Миклетвейту, полная версия которого опубликована в понедельник на сайте Кремля.

«Послушайте, думаю, что все здравомыслящие люди, которые реально политикой занимаются, понимают, что ссылки на угрозы со стороны России в отношении, скажем, Прибалтики — это полный бред. Мы что, собираемся воевать с НАТО, что ли? В странах НАТО сколько человек проживает? Где‑то 600 миллионов, да? А в России — 146 миллионов. Да, мы — крупнейшая ядерная держава. Но вы что, реально предполагаете, что мы собираемся завоевать Прибалтику, используя ядерное оружие, что ли? Что за бред?» — сказал Путин.

По его словам, у России богатый политический опыт, который заключается в убеждении, что «ничего нельзя делать вопреки воле народа».

«Когда вспоминают о Крыме, они стараются не замечать, что воля народа, проживающего в Крыму, где 70 процентов этнических русских, а все остальные говорят на русском языке как на родном, была присоединиться к России. Этого стараются просто не видеть. В одном месте, в Косово, можно волю народа исполнить, а здесь нельзя. Это все — политические игрища», — пояснил глава России.

«Так вот, чтобы успокоить, я вам могу сказать, что Россия проводила и собирается проводить абсолютно миролюбивую внешнюю политику, направленную на сотрудничество», — добавил он.


Комментарии к событию