ЕС призвал Россию исключить «Левада-Центр» из списка иностранных агентов

Евросоюз призвал российские власти пересмотреть решение о включении «Левада-Центра» в список «иностранных агентов». Об этом говорится в пресс-релизе представительства ЕС в России, поступившем в редакцию «Нового Калининграда.Ru».

«Вчерашнее решение Министерства юстиции России включить „Левада-Центр“ в так называемый „реестр иностранных агентов“ еще жестче ограничивает независимое гражданское общество в Российской Федерации», — говорится заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних связей. По мнению ЕС, удар по деятельности «Левада-Центра», ведущей российской негосударственной социологической исследовательской организации, вызывает особую обеспокоенность в преддверии выборов в Государственную Думу 18 сентября.

По данным отдела информации и прессы Европейского союза, на сегодняшний день число российских некоммерческих организаций (НКО), внесенных в список «иностранных агентов» в Российской Федерации, увеличилось до 141. ЕС также призвал российские власти пересмотреть решения о признании других российских НКО «иностранными агентами».

Социологическую организацию «Левада-Центр» включили в реестр иностранных агентов в понедельник. НКО было создано 13 лет назад. Организация специализируется на проведении социологических опросов.

Комментарии к событию