США расширили антироссийские санкции

США расширили санкции против РФ, дополнив список подпадающих под ограничения компаний и организаций. Об этом пишет «Лента.Ru» со ссылкой на уведомление Бюро промышленности и торговли, входящего в Министерство торговли Соединенных Штатов.

Документ в ознакомительном порядке размещен на сайте ведомства. Всего в санкционных списках теперь будет числиться 81 компания и организация под 86 наименованиями. Семь из них относятся к Крыму, который американская сторона называет «крымским регионом Украины», еще 75 — к другим российским регионам, по два — к Индии и Гонконгу.

Данный перечень почти полностью повторяет документ, обнародованный 1 сентября Министерством финансов США. Однако в новом черном списке говорится, что под санкции по линии торгового ведомства попадают еще 11 компаний.

В уведомлении сказано, что санкции подразумевают особо жесткий режим экспортного контроля с американской стороны. Он заключается во «введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны».

Комментарии к событию