В Кремле не связывают с политикой признание «Левада-Центра» иностранным агентом

Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин уверен, что решение Минюста о признании «Левада-Центра» иностранным агентом никак не связано с политикой. Об этом он заявил на встрече с политологами, пишет РБК.

Володин заверил политологов, что никакой «увязки» с политикой в этом решении нет. При этом Минюст не согласовывал с управлением внутренней политики Кремля решение по «Левада-Центру».

Как уточняет информагентство, в последние месяцы опросы «Левада-Центра» регулярно свидетельствовали о резком падении рейтинга «Единой России». В начале сентября сообщалось, что за партию собирается голосовать только 31% россиян, что на 8% меньше, чем в начале года. При этом рейтинги ФОМа и ВЦИОМа демонстрировали более серьезную электоральную поддержку партии власти.

Напомним, в минувшее воскресенье стало известно, что социологическую организацию «Левада-Центр» включили в реестр иностранных агентов. На следующий день Евросоюз призвал российские власти пересмотреть данное решение, поскольку оно «еще жестче ограничивает независимое гражданское общество в Российской Федерации»

Комментарии к событию