Президент сказал, когда завершится перевооружение армии и флота

Все новости по теме: Вооруженные силы

Обеспеченность Вооруженных сил современным оружием к 2020 году должна дорасти до 80 процентов, таким образом, масштабное перевооружение будет завершено. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает в четверг «Интерфакс».

«К 2020 году, в соответствии с нашими планами, масштабное перевооружение армии и флота завершится. Пик поставок в рамках этой работы будет пройден», — заявил Путин на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

Он отметил, что отрасль получила крупный портфель заказов со стороны государства. По его словам, обеспеченность вооруженных сил современным оружием по итогам 2016 года должна превысить 50 процентов, а к 2020 году этот показатель должен дорасти до 80 процентов.

Президент обратил внимание, что для этого была проведена коренная модернизация самих предприятий и на эти цели были выделены серьезные ресурсы. Тем не менее российский лидер заверил, что государство и дальше будет обеспечивать оборонную отрасль заказами, но «такого объема заказов не будет».

Комментарии к событию