Обама обвинил Трампа в заискивании перед Путиным

Все новости по теме: Международные отношения

Президент США Барак Обама заявил, что кандидат в президенты США Дональд Трамп заискивает перед главой РФ Владимиром Путиным, пишет в среду «Интерфакс» со ссылкой на The Huffington Post.

«Можете ли вы представить себе, чтобы Рональд Рейган боготворил кого-то вроде него?» — cказал Обама, выступая с речью в поддержку Хиллари Клинтон. Как сообщает издание, так президент США отреагировал на интервью Трампа телеканалу RT.

Обама добавил, что политика России осуждается лидерами всего земного шара за нарушение прав человека, игнорирование международного права и замалчивание мнения инакомыслящих.

«Только на прошлой неделе (Трамп) на российском государственном телевидении… заискивал перед Путиным. Он любит этого парня», — сказал он.

«Мне самому приходится вести дела с Путиным. Я должен вести дела с Россией. Это часть внешней политики. Но я не хожу и не говорю, что это мой пример для подражания», — добавил глава Штатов.

По его словам, у демократов и республиканцев всегда были разногласия. «Мы ведем дебаты, у нас различные идеи. Но то, что мы видим на этой предвыборной гонке — это не Республиканская партия Авраама Линкольна. Это даже не видение свободы, о которой говорил Рональд Рейган. Это мрачное, пессимистическое видение страны, в которой мы восстаем друг против друга, мы отворачиваемся от всего остального мира. Они не предлагают серьезных путей решений», — сказал Обама.

Комментарии к событию