За день в региональную избирательную комиссию поступило пять жалоб

Все новости по теме: Выборы

За день в региональную избирательную комиссию поступило пять жалоб. Информация о незаконной агитации членом избиркома в Нестерове не подтвердилась, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru» из Облизбиркома.

«С начала дня мы получили пять жалоб. Нельзя сказать, что они несущественные. Потому что все, что происходит сегодня, для нас существенно. Эти жалобы, обращения были направлены в письменном виде. В частности, нас уведомили, что в 8:20 наблюдатель не смог попасть в территориальную избирательную комиссию. В Краснознаменске не пускают наблюдателей к сейфу, где хранятся бюллетени. Здесь все разъяснили, урегулировали. И из Нестерова получили информацию, что член избирательной комиссии раздавал агитационные материалы. Была проведена оперативная проверка. Эти сведения не подтвердились», — пояснила Инесса Винярская.

Также кандидат в депутаты Госдумы Игорь Плешков недоволен размещённой в бюллетенях информацией о судимости. «Информация в бюллетене была взята с плакатов. Кандидат Игорь Плешков лично ставил подпись под макетами материалов, которые отправлялись в типографию. Так что пусть внимательно разбирается сам, что подписывал», — пояснила пресс-секретарь Облизбиркома Анастасия Буймова. Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сам Плешков, официально жалоба ещё не подана. Недовольство кандидата вызвано тем, что сейчас такой статьи в УК нет. По его словам, когда он подписывал макеты, там информации о судимости не было. Более того, есть она только в бюллетенях на выборах в горсовет. Что касается бюллетеней на выборах в Облдуму и Госдуму, то там, заявил Плешков, данных о судимости нет.

Комментарии к событию