«Проблемные» выборы в Совет депутатов Гурьевска завершились победой партии власти

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016

Первое место на выборах в Совет депутатов Гурьевского городского округа по единому избирательному списку досталось представителям партии власти. За ее список, согласно данным системы ГАС-выборы, в это воскресенье проголосовало 57,02% избирателей.

По предварительным данным, в представительный орган власти муниципалитета проходят кандидаты только трех партий. Помимо «Единой России» пятипроцентный барьер преодолели партийные списки ЛДПР (15,16%), и «Коммунистической партии Коммунисты России» (6,83%).

Среди одномандатников во всех округах представители партии власти также опередили своих конкурентов. В настоящее время в системе ГАС-выборы отражены результаты по семи из десяти избирательных округов.

Отметим, что в воскресенье на избирательные участки Гурьевского городского округа пришло 36,44% избирателей.

Напомним, что Гурьевск, по оценке председателя Облизбиркома Инессы Винярской, стал самым проблемным муниципалитетом Калининградской области единого дня голосования. На действия наблюдателей «Коммунистической партии Коммунисты России» было подано 8 жалоб. В этот же день член участковой избирательной комиссии № 88, расположенной на территории Гурьевска, бы уличен в попытке организации так называемого вброса бюллетеней.



Комментарии к событию