Колесник: кандидатуру нового спикера облдумы определят на конференции «Единой России»

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
У регионального отделения «Единой России» есть представление о том, кто возглавит Калининградскую областную Думу нового состава. Однако решение об этом будет приниматься на областной конференции, сообщил в понедельник на брифинге для СМИ глава исполкома ЕР Виктор Максименко.

«Дайте получить мандаты, все четко будет у нас зафиксировано», — сообщил Максименко.

Секретарь отделения партии Андрей Колесник, отвечая на вопросы журналистов о кандидате на пост сенатора от облдумы, сообщил, что «много кто хочет в Совет Федерации». «Это (о кандидате в СФ) — решение политсовета, а по председателю областной Думы — решение областной конференции. Она будет проходить скоро», — сказал он. Колесник также добавит, что 24 сентября пройдет заседание высшего совета партии, на котором пройдет обсуждение кандидатуры спикера Госдумы нового созыва.

Отвечая на вопрос о перспективах Марины Оргеевой сохранить пост спикера, Колесник не исключил такой возможности. Он отметил, что Оргеева получила самый высокий процент поддержки на выборах среди одномандатников, также она справлялась с должностью спикера в пока действующем созыве регионального парламента.

Напомним, в настоящее время Калининградскую область в Совете Федерации представляют два человека. Московский бизнесмен Олег Ткач делегирован экс-губернатором Николаем Цукановым в сентябре 2015 года. Калининградский бизнесмен Николай Власенко был сначала избран в областную Думу в 2011 году, а затем делегирован депутатами в Совет Федерации. Его сенаторские полномочия завершаются с полномочиями областной Думы. Новым сенатором может стать только депутат областной Думы, избранный в новый созыв парламента. Власенко от участия в выборах в облдуму отказался, автоматически выбыв из претендентов на пост члена Совета Федерации.

Комментарии к событию