Турция хочет разрешить гражданам РФ въезд в страну по внутренним паспортам

Президент торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин заявил о том, что возможность въезда в Турцию для россиян по внутренним российским паспортам обсуждается в правительственных и законодательных кругах страны. Об этом в пятницу пишет «Интерфакс».

«Мы осознаем, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих выехать на отдых в Турцию. Особенно это характерно для регионов России, расположенных далеко от столиц: Москвы и Санкт-Петербурга. Именно поэтому Торгово-промышленная палата Антальи активно продвигает в правительственных и законодательных кругах Турции инициативу о возможности въезда в страну россиян по внутренним российским паспортам», — сказал Четин.

Он добавил, что Анатолийская ТПП лоббирует в правительстве Турции в целом ряд мер, направленных на восстановление турпотока из России. В частности, обсуждается возможность расплачиваться в отелях, а также в торговых точках и учреждениях сферы услуг российскими рублями. При этом речь идет не только о курортной зоне, но и обо всей территории Турции.

Комментарии к событию