Депутат горсовета Давыденко отказалась комментировать информацию о своём родстве со Шкилями

Яна Давыденко. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».

31-летняя менеджер по продажам ООО «Кармонд» Яна Давыденко получила мандат депутата горсовета Калининграда шестого созыва, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». При этом Давыденко отказалась комментировать информацию о своём родстве с экс-депутатом Олегом Павловичем Шкилем и вновь избранным депутатом Олегом Сергеевичем Шкилем.

На вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru», является ли она родной сестрой вновь избранного депутата Шкиля и племянницей бывшего депутата Шкиля, Давыденко сообщила, что не будет ни подтверждать, ни опровергать эту информацию. Она также заявила, что это не имеет значения, «а кому интересно копаться в грязном белье, пусть и копаются». В горсовете Яна Давыденко будет работать в двух комиссиях — по «градорегулированию и земельным ресурсам» и «по бюджету и муниципальной собственности», но говорить о задачах, которые ставит перед собой, молодая женщина не стала, отметив: «Я только начинаю вникать».

Напомним, 31-летняя менеджер по продажам Яна Давыденко была седьмой в списке «Единой России» на выборах в горсовет Калининграда. Она должна была получить мандат после отказа мэра Калининграда Александра Ярошука от депутатского места. Ярошук заявил во вторник, что вместо него в горсовет проходит директор дворца спорта «Юность» Владислав Матвеев, который был в списке восьмым. Однако в четверг на первом заседании горсовета выяснилось, что эта информация не соответствует действительности. Матвеев прошел в горсовет после отказа от мандата «второго» номера в списке Ольги Белоконь, а Давыденко — после отказа самого Ярошука.

По данным источников «Нового Калининграда. Ru», Яна Сергеевна Давыденко является родной сестрой 26-летнего Олега Сергеевича Шкиля, который был избран в новый состав горсовета Калининграда по одномандатному округу № 3 и получил наибольший процент поддержки. «Яна и Олег Шкиль — дети Сергея Шкиля, родного брата бывшего депутата горсовета Олега Павловича Шкиля», — отметил один из источников.

Яна Сергеевна Давыденко и Олег Сергеевич Шкиль родились в пос. Яровое Славгородского района Алтайского края. В этом же населенном пункте родился и Олег Павлович Шкиль.

В мае глава регионального отделения «Единой России» Андрей Колесник, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что Олег Павлович Шкиль отказался баллотироваться в горсовет из-за наличия у него погашенных судимостей. Вместо него по округу № 3 был выдвинут его тезка-родной племянник.

Во время избирательной кампании на предвыборных банерах не использовались фотографии, указывались только имя и фамилия кандидата, аналогичные персональным данным бывшего депутата горсовета двух предыдущих созывов.

Олег Шкиль-младший

Депутат горсовета шестого созыва Олег Шкиль-младший, Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград. Ru».

Комментарии к событию