Ярошук: освободившийся мандат «Единой России» в горсовете получит директор ДС «Юность»

Шестой мандат депутата горсовета Калининграда от «Единой России» получит 58-летний директор Дворца спорта «Юность» Владислав Матвеев. Об этом сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник глава Калининграда Александр Ярошук.

Глава города уточнил, что после его отказа от депутатского мандата «очередность сдвигается» и мандат переходит Владиславу Матвееву, а не 31-летней менеджеру по продажам Яне Давыденко. Отметим, что Матвеев в списке партии значился под номером восьмым.

Напомним, Давыденко была седьмой в списке «Единой России» в горсовет и имела право претендовать на мандат после отказа «номера первого» в списке Александра Ярошука от депутатского кресла. По данным источников «Нового Калининграда.Ru», Яна Давыденко является племянницей экс-депутата Олега Павловича Шкиля и родной сестрой нового депутата горсовета, 26-летнего Олега Сергеевича Шкиля.

Напомним также, во вторник на городской партийной конференции на пост председателя горсовета нового созыва была рекомендована кандидатура Андрея Кропоткина.




Комментарии к событию