Калининградские депутаты выбрали комитеты для работы в Госдуме нового созыва

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016

Депутаты, представляющие Калининградскую область в Государственной Думе седьмого созыва, вошли в состав четырёх комитетов. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал депутат Госдумы Александр Пятикоп.

«Калининградскую область в парламенте от „Единой России“ представляют четыре человека: Алексей Силанов стал членом комитета по образованию, я вошел в комитет по федеративному устройству и местному самоуправлению, прошедший по партийным спискам Евгений Федоров продолжит работу в комитете по бюджету, Александр Васильев вошел в комитет по транспорту и строительству», — уточнил Пятикоп.

По словам депутата, депутатам от Калининградской области, в отличие от парламентариев, представляющих другие регионы, разрешили выбрать комитеты. «Фракция согласилась с нашими аргументами, и депутаты от Калининградской области по спискам и по одномандатным округам были утверждены именно в тех комитетах, куда заявлялись. Депутаты из других регионов в связи с партийной необходимостью и другими причинами утверждены не в те комитеты, куда подавали заявки», — уточнил парламентарий.

Напомним, на прошлой неделе экс вице-премьер Алексей Силанов заявил, что не знает, в каком комитете будет работать, но предпочел бы продолжить заниматься вопросами социальной политики.



Комментарии к событию