Депутаты новой облдумы не справились с электронной системой голосования

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Депутаты Калининградской областной Думы шестого созыва в ходе первого заседания не смогли справиться с электронной системой голосования. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», ведущий заседание Павел Федоров несколько раз объяснял депутатам принцип действия системы.

В зале на первом заседании облдумы нового созыва находилось 35 депутатов. Однако сначала совладать с системой и проголосовать за открытие заседания смогли чуть больше 20 человек. С третьего раза проголосовали уже 27 человек. За повестку дня и решение оргкомитета голосовали уже 34 человека. Лишь спустя полчаса после начала заседания в принципе работы системы голосовании смогли разобраться все 35 депутатов — их голоса были учтены системой.

Напомним, электронная система голосования появилась в облдуме в начале марта 2014 года. Депутатам прошлого созыва достаточно долго не удавалось ее освоить, они ошибались, нажимая не на те кнопки, и голосование неоднократно приходилось проводить повторно — считая поднятые руки, как это происходило ранее. В феврале 2015 года система была установлена в новом зале заседаний регионального парламента, ремонт которого обошелся в 42,8 млн рублей. Но и с этой системой депутатам не удавалось справиться достаточно долго.

Комментарии к событию