Врио губернатора: сотрудники правительства области полностью меня устраивают

Антон Алиханов, фото — Алексей Милованов «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Эпоха Антона Алиханова

Структура правительства Калининградской области будет изменена. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов в пятницу на Первом экономическом форуме янтарной отрасли, отвечая на вопросы журналистов.

«Структура (правительства) была согласована с Евгением Николаевичем (Зиничевым) в свое время, — сообщил Алиханов. — Определенные изменения произойдут в структуре, конечно». Он также сообщил, что произойдет слияние корпораций — развития туризма и развития Калининградской области.

Алиханов сообщил, что не готов ответить на вопрос по поводу разделения должностей губернатора и премьер-министра. «Не готов это комментировать, мы серьезно над этим подумаем», — сказал он.

На вопрос, будет ли он делать ставку на местные кадры либо собирается привозить новых сотрудников правительства из Москвы, Антон Алиханов ответил, что его устраивают и калининградские кадры, и кадры из Санкт-Петербурга. «Почему обязательно из Москвы. Батанов у нас из Санкт-Петербурга (новый врио вице-премьера по финансам — прим. „Нового Калининграда.Ru“). Это замечательный финансист, очень меня радует. И сотрудники из Калининграда, которые сейчас трудятся в правительстве, полностью меня устраивают. Вопрос конкретно кадровой политики… Наверное, не сегодня», — сказал врио губернатора.

Комментарии к событию