Власти региона ищут нового уполномоченного по защите прав ребенка

Все новости по теме: Чиновники

Власти региона объявили конкурс на должность уполномоченного по защите прав ребенка. Соответствующая информация появилась на сайте правительства Калининградской области. В настоящее время проходит первый заочный этап отбора кандидатов. Претенденты на эту вакансию должны подать пакет документов, в том числе сведения о доходах.

Будущий детский омбудсмен должен иметь высшее образование в сфере «Юриспруденция», «Педагогика», «Организация воспитательной деятельности», «Психолого-педагогическое образование», «Педагогика и психология девиантного поведения» или «Социальная педагогика», а также не менее одного года стажа гражданской службы или не менее двух лет стажа работы по специальности/направлению подготовки.

Документы от претендентов принимаются до 14 октября. Второй — очный — этап отбора должен пройти в ноябре.

Отметим, что на сайте правительства региона информация о действующем уполномоченном по защите прав ребенка была удалена. В настоящее время сведения о региональном детском омбудсмене Татьяне Батуриной размещена только на информационном ресурсе уполномоченного по защите права ребенка при президенте РФ.



Комментарии к событию