МИД РФ: обвинения в адрес России насчет хакерских атак — политический заказ США

Все новости по теме: Международные отношения

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков считает, что обвинения России в совершении хакерских атак в отношении США — это явный политический заказ. Об этом говорится в комментарии, размещенном в субботу на сайте МИД, пишет «Лента.Ру».

Согласно заявлению дипломата, у Вашингтона «доказательная база столь серьезных обвинений начисто отсутствует». «Она у администрации США либо вообще не складывается, либо придумана теми, кто сейчас в Вашингтоне выполняет очевидный политический заказ, продолжая нагнетать беспрецедентную антироссийскую истерию», — считает замглавы МИД.

По мнению Рябкова, нагнетание эмоций по поводу «русских хакеров» используется в предвыборной борьбе. «Наши недруги продолжают попытки обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела США. Однако при этом полностью закрывают глаза на массированное, с использованием всего арсенала средств массовой информации, вмешательство в американскую предвыборную кампанию со стороны европейских политиков разного калибра», — указал дипломат.

Как напоминает информагентство, американская разведка заявила о своей уверенности в том, что именно власти России стоят за недавними взломами и утечками конфиденциальной информации политического характера.

Отметим, что ранее в субботу экс-глава международного комитета Госдумы, сенатор Алексей Пушков заявил, что Россию обвиняют в хакерских атаках американские ведомства, которые ранее клялись, что АНБ не занимается прослушиванием американцев и зарубежных лидеров


Комментарии к событию