Польша обеспокоена переправкой в Калининград РТК «Искандер»

Правительство Польши выразило озабоченность переправкой в Калининград российских ракетно-тактического комплекса «Искандер», способного нести ядерный заряд. Об этом сообщает bbc.com.

Глава минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что действия России вызывают самую серьезную озабоченность, отметив при этом, что польские вооруженные силы готовы гарантировать безопасность Польши и ее союзников.

В свою очередь представитель Минобра РФ Игорь Конашенков подтвердил сообщения о транспортировке «Искандера», заявив, что одну из систем специально «выставили под пролетающий американский спутник».

«Большого секрета из транспортировки комплекса на сухогрузе „Амбал“ никто не делал. Скажу больше: один „Искандер“ был специально выставлен еще до загрузки в „Амбал“ под пролетающий американский разведспутник для уточнения параметра работы этого космического аппарата», — заявил представитель минобороны.

Конашенков добавил, что «Искандеры» не раз перебрасывались в Калининградскую область в прошлом и заявил, что это будет происходить и в будущем.

Комментарии к событию