Источник: Алиханов намерен назначить Зарудного главой объединённой Корпорации развития

Владимир Зарудный. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».

Врио губернатора Калиниградской области Антон Алиханов намерен назначить главой объединённой Корпорации развития региона Владимира Зарудного, экс-министра сельского хозяйства в кабинете Николая Цуканова. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил источник в правительстве области.

По словам собеседника издания, Зарудный в новом качестве намерен, в частности, реализовать ряд крупных инфраструктурных проектов, направленных на увеличение транспортной доступности Калининградской области. Речь идёт как о грузовой, так и о пассажирской доступности, знает источник.

В разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» сам Зарудный не опроверг, но и не подтвердил эту информацию.

Напомним, ранее Антон Алиханов заявил, что в ближайшее время в рамках структурных преобразований в правительстве произойдет слияние корпораций — развития туризма и развития Калининградской области. По словам Алиханова, изменения были согласованы еще с прежним врио главы региона Евгением Зиничевым.

Отметим, Владимир Зарудный в настоящее время занимает должность руководителя Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. До избрания Николая Цуканова на второй губернаторский срок в сентябре 2015 года Зарудный занимал пост министра сельского хозяйства в региональном правительстве. «Самое главное — есть задачи, в том числе и по министерству сельского хозяйства, которые нам не удалось решить, но которые крайне важны для развития сельского хозяйства», — прокомментировал в сентября минувшего года отставку Зарудного тогдашний губернатор. После Владимира Зарудного министром сельского хозяйства в новом правительстве Калининградской области был назначен глава администрации Светлого Сергей Лютаревич.

Комментарии к событию