Глава минкульта Светлана Кондратьева покидает кабинет министров

Светлана Кондратьева. Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».

Нынешняя врио министра культуры Калининградской области Светлана Кондратьева после реформы структуры правительства не сохранит свою нынешнюю или равную должность. Как сообщил во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник в правительстве, знакомый с планом реформы, Кондратьева также не получит должности замминистра.

«Она не будет ни министром, ни замминистра», — отметил источник.

Напомним, во вторник стали известны планы нового врио губернатора Антона Алиханова по реформированию структуры правительства Калининградской области. В результате реформы в правительстве Калининградской области предлагается оставить 13 вместо 14 министерств, 11 агентств вместо 10 и 3 службы из 7 существующих ныне. Министерства культуры и туризма предполагается объединить в одно ведомство. В среду структура будет рассматриваться на заседании профильного комитета по законодательству.

Уроженка Гусева Светлана Кондратьева вошла в кабинет министров Николая Цуканова одной из первых, в конце сентября 2010 года она получила должность главы областного минкультуры. До этого она возглавляла отдел по культуре, спорту и делам молодежи администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район».

Комментарии к событию