Алиханов предложил новую структуру правительства Калининградской области

Антон Алиханов, фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов внёс на рассмотрение облдумы новую структуру регионального правительства. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», структура будет рассматриваться в среду на заседании профильного комитета по законодательству.

Как и ожидалось, в правительстве предлагается создать новое министерство регионального контроля (надзора), в которое войдут контрольно-ревизионная служба, государственная жилищная инспекция и служба ГАСН.

Министерство культуры присоединят к министерству туризма, оно будет называться министерством по культуре и туризму Калининградской области (ранее в правительстве существовало агентство по туризму, которое было преобразовано в министерство в 2012 году).

К министерству по сельскому хозяйству присоединят службу ветеринарии и государственной ветинспекции региона.

Министерство строительства будет объединено с министерством ЖКХ, оно будет называться министерством строительства и ЖКХ (ранее в правительстве уже существовало такое министерство, оно было разделено на два самостоятельных весной 2012 года).

Агентство по делам молодежи будет выделено из структуры министерства образования в самостоятельное ведомство (оно было присоединено к министерству образования в ноябре 2015 года).

Таким образом, в правительстве Калининградской области предлагается оставить 13 министерств, 11 агентств и 3 службы. Прежняя структура предполагала наличие 14 министерств, 10 агентств и 7 служб.

Напомним, в пятницу Антон Алиханов сообщил журналистами, что структура правительства Калининградской области будет изменена и что изменения были согласованы еще с прежним врио главы региона Евгением Зиничевым. Алиханов также сообщил, что произойдет слияние корпораций — развития туризма и развития Калининградской области.

На вопрос, будет ли он делать ставку на местные кадры либо собирается привозить новых сотрудников правительства из Москвы, Антон Алиханов ответил, что его устраивают и калининградские кадры, и кадры из Санкт-Петербурга. «Почему обязательно из Москвы. Батанов у нас из Санкт-Петербурга (новый врио вице-премьера по финансам — прим. „Нового Калининграда.Ru“). Это замечательный финансист, очень меня радует. И сотрудники из Калининграда, которые сейчас трудятся в правительстве, полностью меня устраивают. Вопрос конкретно кадровой политики… Наверное, не сегодня», — сказал врио губернатора.

Комментарии к событию