Коротков: бизнес передал в доверительное управление, недвижимости за границей нет

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Алексей Коротков, избранный новым сенатором от Калининградской области, передал свой бизнес в доверительное управление. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сенатор сообщил журналистам в четверг после заседания облдумы

«Ну, уж точно не разрушил, — сказал он, отвечая на вопрос о том, как он поступил со своими бизнес-активами. — По закону РФ я должен выйти из органов управления. То есть я вышел из генеральных директоров, свои доли передал в доверительное управление. Зарубежных счетов не имел и не имею, зарубежной недвижимости у меня нет», — сказал он.

39-летний Алексей Коротков (40 лет ему исполнится 19 октября — прим. «Нового Калининграда.Ru») был делегирован в Совет Федерации депутатами Калининградской областной Думы в четверг. В Совфеде он займет место бывшего сенатора Николая Власенко.

Коротков являлся депутатом Калининградской областной Думы прошлого созыва на неосвобожденной основе (без зарплаты). По данным региональных СМИ, ему принадлежат развлекательный центр «Вавилон», ночной клуб «Платинум», фитнесс-клуб «Оранж», ресторан «Тетка Фишер», компания, которая занимается продажей товаров через автоматы и т. п. По итогам декларационной кампании 2015 года он указал доход в размере 1,3 млн рублей.

Комментарии к событию