Алиханов допускает, что структура правительства области вновь будет пересматриваться

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов допускает, что структура правительства региона вновь претерпит изменения. Об этом он сказал в четверг на брифинге в облдуме, отвечая на вопросы представителей СМИ о новой структуре, которая была согласована депутатами на заседании.

«Ничто не является константой, ничто не может быть жестким и не изменяться. И я допускаю, что и эта структура тоже может быть пересмотрена. Может быть, даже в какой-то ближайшей перспективе, если вдруг она покажет в какой-то части свою неэффективность, — сказал Алиханов. — Возможно, произойдут в дальнейшем какие-то изменения, укрупнения. Или наоборот — воссоздание каких-то органов власти, которые существовали ранее. Ведь, по большому счету, у нас в структуре есть и аппарат правительства, и там тоже много что изменилось, что не требует согласований с областной Думой».

Алиханов также добавил, что благодаря изменениям структуры «есть определенный бюджетный управленческий эффект». «На наш взгляд, оптимизация и с точки зрения кадровой, и с точки зрения экономической, она произойдет ввиду этой реорганизации. И надеюсь, эффективность органов власти тоже повысится, — сказал врио губернатора. — Если брать за пример корпорацию развития, мне бы хотелось (и я буду требовать от нового руководства), чтобы у нас были четкие показатели эффективности. Не можешь померить — не понимаешь, как управлять. Если нет возможности изучить, каков результат, как его измерить, то и оценить качество управления невозможно».

Комментарии к событию