Оргеева: губернатор не вмешивался в нашу структуру — мы не вмешиваемся в его

Спикер Калининградской областной Думы Марина Оргеева полагает, что парламент должен был поддержать новую структуру исполнительного органа власти. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Марина Оргеева сообщила в четверг на брифинге, комментируя по просьбе СМИ отсутствие дискуссий на комитете по законодательству при рассмотрении вопроса о новой структуре кабинета министров.

«Дискуссия возникает, когда есть разногласия или сомнения кого-то из депутатов. Поэтому уходить в дискуссию там, где все понятно — это просто дискуссия ради дискуссии, — отметила она. — Что касается структуры правительства, я считаю, что губернатор вправе изложить в своей структуре то, как он её видит, потому что ему руководить органами исполнительной власти в регионе, он несет ответственность за происходящее в регионе. Поэтому как правительство не вмешивалось в структуру Калининградской областной Думы, так и мы считаем, что нужно было поддержать эти преобразования. Мы обсуждали это на заседании фракции и считаем, что основные дискуссии должны проходить на них».

При этом Марина Оргеева согласилась, что каждый депутат имеет право задавать чиновникам интересующие его вопросы. «Все эти вопросы они могут задать на заседаниях комитетов. У нас на заседании фракции достаточно долго обсуждали структуру, находили плюсы и минусы», — добавила она.

Спикер областной Думы, комментируя новую структуру, сообщила, что приоритетом в Калининградской области является туризм. «Вопросы культуры связаны с туризмом. Второй вопрос, который возникает, наверное, — как будут работать дома культуры, музыкальные школы. Это все останется в функционале министерства, работало и будет работать, никаких обсуждений в части закрытия объектов нет. Но для нас приоритетен туризм», — отметила она.

Напомним, накануне прошло первое заседание комитета по законодательству регионального парламента нового созыва, и у депутатов не возникло вопросов по поводу изменений в правительстве. В четверг на заседании облдумы структура была утверждена. Один вопрос возник у депутата Рудникова — его интересовал функционал министерства экологии. Однако врио полпреда губернатора в парламенте Татьяна Шарова отметила, что этот вопрос не касается новой структуры, так как министерство уже давно функционирует, и каких-либо изменений относительно него не планируется.

Комментарии к событию