Спикер облдумы про нового сенатора Короткова: «Молодой, перспективный»

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016

Новый сенатор от Калининградской области Алексей Коротков показал на выборах в облдуму беспрецедентный результат, также он вел активную работу в прежнем созыве регионального парламента. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила в четверг на брифинге спикер облдумы Марина Оргеева, отвечая на вопросы по поводу кандидатуры нового члена Совета Федерации.

Марина Оргеева не согласилась с утверждениями, что Коротков не был особо заметен в прошлом созыве областной Думы. «Вы не видели активности на самих заседаниях облдумы. Но вы видели, к примеру, активность депутата пятого созыва Войтовой. И вы видели, что жители Калининградского региона не оказали доверия человеку, который все время активен на заседаниях облдумы. Возникает вопрос — активность нужна в чем? Проявить себя, когда присутствуют СМИ? Или проявить себя, когда идет обсуждение вопроса, подготовка программ, проектов?» — отметила Оргеева.

Спикер регионального парламента заверила, что Алексей Коротков в прошлом созыве «достаточно активно работал в комитете по бюджету». «Он был инициатором ряда законов, которые связаны, в том числе, с социально-экономическим развитием региона. Он достаточно активно работал по проектам партии „Единая Россия“, в общественной приемной Дмитрия Медведева. И в округе тот результат, который он показал, являясь кандидатом по списку, он в принципе для Калининграда беспрецедентный», — признала спикер облдумы.

Она напомнила, что сама баллотировалась в облдуму неоднократно, была одномандатником, списочником, выдвигалась в составе региональной группы. «И я хочу сказать, что по списку избираться гораздо труднее. И то, что в округе им проводилась огромная работа — и в учреждениях, и с жителями, это, наверное, и есть подтверждение результатов его труда. Молодой, перспективный. Я уверена, что мы будем работать вместе на благо региона, — сказала спикер. — Пять лет работал Николай Владимирович Власенко. Мы достаточно плотно с ним работали, он часто участвовал в заседаниях Калининградской областной Думы и отчитывался. Поэтому я уверена, что новый сенатор возьмет лучшее из опыта Власенко, будет вместе работать с сенатором, представляющим губернатора, депутатами Госдумы от нашего региона. Это в хорошем смысле лобби для отстаивания интересов нашего региона».

Напомним, в четверг на заседании облдумы депутаты проголосовали за то, чтобы делегировать 39-летнего (19 октября ему исполняется 40 лет) Алексея Короткова в Совет Федерации.

Отметим, Коротков избирался в облдуму по спискам «Единой России» по округу № 7. По данным системы ГАС-выборы, в этом округе партия получила 42,78% голосов — самый высокий результат из 9 округов Калининграда. За ЕР отдали голоса 8425 человек. При этом в других муниципалитетах у партии власти результаты были лучше — к примеру, в округе № 13 за ЕР проголосовали 10351 человек. В округах № № 16 и 20 — больше 9 тысяч человек.

Комментарии к событию