Шаманов: «Искандеры» под Калининградом не нарушают соглашений Горбачева-Рейгана

По мнению главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, все претензии к России, связанные с размещением оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, надуманны. Он заявил об этом в эфире программы «Вести недели» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия 1», передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил Шаманов, появление «Искандеров» на западе России «абсолютно не нарушает» соглашений Михаила Горбачева и Рональда Рейгана. «Это очень высокоэффективное вооружение, которое полностью соответствует параметрам, договоренности о ракетах малой и средней дальности», — сказал он, добавив, что «все попытки навязать нам претензии, они вообще ничего из себя не представляют».

Напомним, ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российские военные не раз перебрасывали оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Калининградскую область и будут делать это в будущем в рамках боевой подготовки. Переброска «Искандеров» вызвала серьезную обеспокоенность за рубежом.

Комментарии к событию