Депутатам Госдумы запретили голосовать за коллег

Все новости по теме: Госдума седьмого созыва

Комитет Госдумы по регламенту в понедельник одобрил поправки, предусматривающие только личное голосование депутата в зале заседаний, на заседаниях комитета и на Совете Думы. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс».

Как пишет информагентство, соответствующие поправки в регламент подготовили вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета партии Сергей Неверов, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев. Согласно этим поправкам, депутатам запрещается голосовать по доверенности.

Эти поправки обяжут депутатов лично присутствовать на пленарных заседаниях и голосовать лично, не передавая свой голос коллегам.В проекте указано, что «уважительной причиной отсутствия депутата на заседании Госдумы является временная нетрудоспособность».

Документ также предусматривает, что депутат, отсутствующий на заседании комитета по уважительной причине, может выразить свою позицию по любому рассматриваемому вопросу в заявлении на имя председателя комитета. То же касается заседаний всей палаты и заседаний Совета Думы.

Комментарии к событию