СМИ: с назначением Фрадкова в совет директоров РЖД возникли проблемы из-за санкций

Все новости по теме: КЖД

Назначение экс-директора службы внешней разведки Михаила Фрадкова председателем совета директоров РЖД под большим вопросом. Об этом пишет «Интерфакс со ссылкой на «Ведомости», пообщавшиеся с двумя источниками, близкими к менеджменту РЖД и Российского экспортного центра (РЭЦ возглавляет сын Фрадкова Петр).

Как уточнили собеседники газеты, поскольку Фрадков находится под санкциями, РЖД опасается, что если он станет председателем совета, то держатели ее еврооблигаций потребуют досрочного погашения по бумагам. «У РЖД денег нет, это будет дефолт», — рассказал один из собеседников.

Как уточняет информагентство, о запланированном выдвижении Фрадкова в совет директоров железнодорожной монополии было объявлено месяц назад — одновременно он был освобожден от должности директора Службы внешней разведки, которую возглавил бывший спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Опрошенные изданием официальные лица не стали отвечать на вопрос, придет Фрадков в РЖД или нет. Однако близкий к РЖД человек сказал, что перемен в компании ждать не стоит — Олег Белозеров останется президентом, а Дворкович — председателем совета директоров.

Фрадков попал в санкционный список ЕС в июле 2014 года. Европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.

Комментарии к событию