Правительство рекомендовало властям в регионах переходить на проектный метод управления

Все новости по теме: Чиновники

В ближайшие полгода региональные власти должны перейти на проектный метод управления бюджетом и ключевыми параметрами социально-экономического развития территорий. Такие рекомендации содержатся в пояснительной записке к постановлению правительства, подписанному 15 октября премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Органам государственной власти субъектов Федерации рекомендовано организовать проектную деятельность на региональном уровне, руководствуясь утверждённым Положением», — сказано в документе. Само положение определяет порядок реализации проектов и программ по основным направлениям стратегического развития. Согласно тексту документа, структура системы управления проектной деятельностью включает в себя президиум совета, федеральный проектный офис, ведомственные координационные органы, проектные офисы федеральных органов исполнительной власти. Федеральным проектным офисом станет департамент проектной деятельности правительства. Он будет формировать портфель проектов и программ, вести мониторинг их реализации, проводить оценку проектов, помогать органам власти организовывать проектную работу.

Руководитель проекта отвечает за оперативное управление и за достижение целей, показателей, промежуточных и окончательных результатов, за соблюдение выделенного бюджета, сроков и соответствие требованиям к качеству. Он же руководит рабочими органами проекта и организует их работу.

В распоряжении, дополняющем подписанное постановление, указан график внедрения методов проектного управления в федеральных органах власти. Согласно этому документу, правительство намерено перейти на проектные технологии в управлении развитием страны до декабря 2017 года.

Напомним, что в конце сентября Медведев призвал полностью изменить систему государственного управления в стране и перейти от процессного подхода к проектному методу управления. Позже им были названы 11 приоритетных национальных проектов, на финансирование которых уже в 2017 году будет выделено 150 млрд рублей.



Комментарии к событию