Алиханов о вице-премьере Егорычеве: не вижу смысла менять настолько эффективного человека

Александр Егорычев. Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»

Глава аппарата, врио вице-премьера по внутренней политике Калининградской области Александр Егорычев в настоящее время находится в плановом отпуске. При этом врио губернатора Антон Алиханов не намерен его увольнять. Об этом Алиханов сказал во вторник на брифинге после заседания регионального кабинета министров, комментируя свои заявления о кадровых перестановках, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

На заседании правительства Алиханов сообщил, что собирается руководствоваться эволюционным подходом при реформировании правительства. «Все те коллеги, которые здесь сидят на своих рабочих местах, трудятся, их оценку и их дальнейшую судьбу решают только они сами», — сказал Алиханов. Также он уточнил, что судьба чиновников зависит и от их профессиональных качеств.

«Я прошу не воспринимать меня как большевика, который разрушит старый мир, потом ценой крови человеческой жизни или чего-либо еще будет восстанавливать или что-то строить. Это не мой подход. Мы будем другими подходами руководствоваться — плавными, эволюционными. Революция в сфере госуправления в один день не делается», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, где в настоящее время находится врио вице-премьера Александр Егорычев, которого не было на заседании, Алиханов сообщил, что Егорычев ушел в плановый отпуск. «Александр Владимирович в отпуске, он продолжает работать. Я не вижу смысла настолько эффективного человека менять. Он выйдет из отпуска, и я очень его жду», — отметил врио губернатора.

Он также подтвердил информацию о том, что планируется разделить должность вице-премьера по внутренней политике и главы аппарата, оставив Егорычева на посту вице-премьера. По его словам, такой вопрос с Егорычевым обсуждался. «Даже если это и произойдет, Александр Владимирович продолжит курировать аппарат как вице-премьер», — сообщил Антон Алиханов.

Комментарии к событию