Врио губернатора: у нас нет задачи проводить зачистки в правительстве

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов пока не принял новых персональных кадровых решений по поводу чиновников регионального правительства, помимо тех, которые были озвучены ранее. Об этом Алиханов сообщил во вторник после заседания кабинета министров, отвечая на вопросы представителей СМИ.

«Персональных решений, помимо тех, которые озвучены, не принято. Это не значит, что их не будет. Посмотрите на историю нашей страны — когда такие „сносы“ правительства в полном составе приводили к чему-то хорошему? — отметил Алиханов. — Я хочу успокоить тех людей, которые работают в реогранизуемых сейчас министерствах. Простые специалисты, руководители среднего звена — им беспокоиться не о чем. У нас нет задачи проводить какие-то зачистки, ковровые бомбардировки и так далее. Нам нужны специалисты».

При этом Алиханов обратил внимание, что если бы у чиновников, к которым есть претензии у журналистского сообщества, были бы «какие-то правовые вопросы», то соответствующие действия были бы предприняты, «в том числе, и процессуального характера». «Но я свою кадровую политику строить на каких-то историях не собираюсь. Мне не нужны истории, мне нужна работа. Грехи отцов вспомнить… И за них наказывать… Я не господь Бог, и люди, которые сейчас в зале сидят — они профессионалы. Если они будут где-то работу проваливать, не справляться с поставленной задачей — это другой разговор, там и поговорим, — добавил врио губернатора. — Но и говорить, что то, что вы увидели сейчас в зале с точки зрения персонального состава, что это финал какой-то — конечно, нет. Каждый может быть уволен или принят на работу».

Напомним, ранее на заседании правительства Антон Алиханов сообщил, что «все те коллеги, которые здесь сидят на своих рабочих местах, трудятся, их оценку и их дальнейшую судьбу решают только они сами». Также он уточнил, что судьба чиновников зависит и от их профессиональных качеств.

Комментарии к событию