Врио губернатора Калининградской области: мой отец не знаком с Путиным и Шуваловым

Антон Алиханов. Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Эпоха Антона Алиханова

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов опроверг информацию «Трансперенси Интернешнл-Россия» о том, что родственник его супруги главврач НИИ им. Склифосовского Анзор Хубутия имеет отношение к президенту Союза грузин России Михаилу Хубутия. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Антон Алиханов сообщил во вторник после заседания правительства, отвечая на вопросы представителей СМИ.

«Насколько я понимаю, его (Михаила Хубутия — прим. „Нового Калининграда.Ru“) связали с Анзором Шалвовичем Хубутия, который является дедом моей супруги. Михаил Михайлович Хубутия — даже не семиюродный племянник или дядя Анзора Шалвовича. Они просто однофамильцы. Те, кто говорит совсем другое, пусть покажут документы», — сказал Антон Алиханов.

Он также добавил, что его пытались связать с разными влиятельными людьми. «Не знаю — разве что джедаем я не являюсь, — добавил он. — Меня очень, честно говоря, расстраивает, что относительно либеральные и демократичные господа типа господина Шуманова (Илья Шуманов — замдиректора „Трансперенси Интернешнл-Р“ — прим. ред.), наши какие-то журналисты… Они не могут поверить, что ну вот так случилось, что своей головой как-то смог доработаться до такого. Но это прискорбно, что я могу сказать. Если у вас есть вопросы, знает ли мой папа Владимира Владимировича (Путина, президента РФ — прим. ред.)? Нет, не знает. Наверное, к сожалению. И Игоря Ивановича (Шувалова, первого вице-премьера РФ — прим. ред.) тоже не знает. И букву „у“ с буквой „о“ путать в названии компании — так это известный ход у предпринимателей. В общем, я расстроен уровнем работы и господина Шуманова, и отдельных представителей, которые здесь присутствуют. Ну просто „два“».

Напомним, на прошлой неделе телеканал «Дождь» сообщил со ссылкой на антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл-Россия», что Антон Алиханов связан со структурами госкорпорации «Ростех», поскольку «родственник деда жены Алиханова, президент Союза грузин в России и предприниматель Михаил Хубутия владеет оружейной компанией „Росимпекс“», а совладелец компании Эдуард Иоффе «считается одним из доверенных лиц главы „Ростеха“ Сергея Чемезова».

Ранее «Новый Калининград.Ru» со ссылкой на данные из соцсетей сообщил, что дед жены врио губернатора — главный врач одной из ведущих клиник России НИИ имени Склифосовского, известнейший хирург-трансплантолог Могели (Анзор) Хубутия.

Комментарии к событию