Президент Литвы: переброска «Искандеров» под Калининград — демонстрация агрессии

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала размещение в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» «агрессивной демонстрацией мощи», сообщает во вторник «Delfi».

«Это означает агрессивную демонстративную мощь, и агрессивность не только против Балтийских стран, но и против европейских столиц», — приводят литовские журналисты слова Грибаускайте.

Президент Литвы также подчеркнула, что «Искандер» — открыто наступательное вооружение, а своими последними действиями в Балтийском регионе Россия нарушает международное право. «Это агрессивная демонстрация мощи, агрессивные сдерживающие действия против соседей не только в Балтийских странах, но и в Евросоюзе. Мы это осуждаем как нарушение международного права и поведения», — отметила Грибаускайте.

Напомним, ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российские военные не раз перебрасывали оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» в Калининградскую область и будут делать это в будущем в рамках боевой подготовки. Переброска «Искандеров» вызвала серьезную обеспокоенность за рубежом.

Комментарии к событию