СМИ узнали о готовящейся реформе администрации президента

Все новости по теме: Чиновники

В администрации президента планируют провести реформу, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в среду. По данным СМИ, при изменениях структуры внутри АП «наблюдается тенденция к укрупнению».

В частности, планируется в политическом блоке из двух управлений — по внутренней политике и по общественным проектам — создать одно. Объединение предполагает, что все сотрудники к новому году будут выведены за штат, а затем появится новое штатное расписание. Над планом объединения работает глава управления госслужбы и кадров президента Антон Федоров

По данным другого источника, реформа политического блока станет частью реорганизации работы всей АП под руководством ее нового главы Антона Вайно: сейчас идет согласование позиций, отчасти сроки связаны с бюджетным процессом, по итогам которого станет ясно, на какое количество кадров могут рассчитывать госструктуры.

Как уточняет издание, ранее источники уже сообщали о планируемом сокращении путём слияния управлений: внутренней политики — с управлением общественных проектов; межрегиональных и культурных связей с зарубежными странами — с управлением по социально-экономическому сотрудничеству с участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией; по общественным связям и коммуникациям — с управлением пресс-службы и информации; управления по вопросам госслужбы и кадров — с управлением по госнаградам; управления по обеспечению конституционных прав граждан — с управлением по работе с обращениями граждан и организаций.

Позднее на вопрос «Коммерсанта» о продвижении реформы источник пояснил, что «оптимизация будет происходить постепенно, тихой сапой, без сопутствующей шумихи».

Комментарии к событию