Егорычева на посту главы аппарата регионального правительства сменил Алексей Родин

Врио губернатора Антон Алиханов подписал распоряжение о назначении нового главы аппарата правительства. Им стал Алексей Родин, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг в пресс-службе областного правительства.

«Алексей Родин будет отвечать за работу аппарата правительства Калининградской области, непосредственно подчиняясь временно исполняющему обязанности заместителя председателя правительства Александру Егорычеву», говорится в сообщении.

Отмечается, что Алексей Родин имеет два высших образования. В 2002 году он окончил Московский энергетический институт по специальности «менеджмент». В 2012 году — Международный юридический институт по специальности «юриспруденция».

С 2008 по 2015 годы работал в Министерстве юстиции Российской Федерации, с сентября 2015 года — руководителем секретариата заместителя председателя правительства Калининградской области.

Напомним, во вторник Антон Алиханов сообщил о том, что намерен разделить должности вице-премьера по внутренней политике и главы аппарата, оставив Егорычева на посту вице-премьера. Отвечая на вопрос о том, где в настоящее время находится врио вице-премьера Александр Егорычев, которого не было на заседании правительства, Алиханов сообщил, что Егорычев ушел в плановый отпуск. «Александр Владимирович в отпуске, он продолжает работать. Я не вижу смысла настолько эффективного человека менять. Он выйдет из отпуска, и я очень его жду», — отметил врио губернатора.


Комментарии к событию