Глава Пентагона: РФ очень профессионально действует в небе над Сирией

Все новости по теме: Российские войска в Сирии

Глава Пентагона Эштон Картер считает, что РФ очень профессионально действует в разрешении конфликтных ситуаций в небе над Сирией. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов в Багдаде об отношениях между ВВС коалиции и российскими ВКС, пишет ТАСС.

«Мы действуем в очень профессиональной манере, мы разрешаем спорные вопросы в ходе наших воздушных операций. И в этой сфере Россия ведет себя очень профессионально. Мы и остальная часть коалиции вели себя очень профессионально. Таким образом, это очень профессиональные отношения», — цитирует слова Картера пресс-служба Министерства обороны.

Также он подчеркнул, что «всегда оставляет дверь открытой для более широкого сотрудничества, не здесь в Ираке, но в Сирии». «Но мы все же не смогли по-настоящему раскрыть эту дверь с Россией», — признал министр обороны США.

В целях обеспечения безопасности американские военнослужащие используют каналы общения с российским Минобороны для недопущения конфликтных ситуаций в Сирии, которые применяются для предотвращения инцидентов во время проведения воздушных операций.

Комментарии к событию