Алиханов не намерен прекращать практику пиара своей работы в СМИ за счёт бюджета

Антон Алиханов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Бюджетное финансирование СМИ

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов намерен продолжить практику оплаты из бюджета публикаций о деятельности правительства в региональных СМИ. Об этом Алиханов заявил журналистам во вторник после заседания правительства, при этом сам врио губернатора оказался плохо информирован о заложенных в проект бюджета-2017 на эти цели средствах.

«Насколько я знаю, в бюджете сохранится такая строчка. Про объем не скажу, но она сократилась, на память не вспомню, — заявил Алиханов. — Вы знаете, у нас есть практика поддержки муниципальных газет, которые просто без такой поддержки, мягко говоря, загнутся. Я считаю, что такие издания, которые зачастую являются единственным источником информации для значительного количества наших граждан, нам нужно поддерживать. Кризис в печатном жанре очевиден, к сожалению или к счастью, мы будем продолжать такую практику». Врио губернатора также отметил, что по сравнению с другими регионами в Калининградской области размер выделяемых на освещение работы правительства в СМИ бюджетных средств значительно ниже.

«На уровне предыдущих лет, — оценил объем заложенных в бюджете на госпиар средств врио министра финансов Виктор Порембский. — Всё убираем из всяких программ, базовый уровень сохраняется — по-моему, 50 млн рублей».

Напомним, в бюджете 2016 года на «освещение деятельности правительства» в СМИ было заложено 59,14 млн рублей, ещё 6,2 млн было выделено из областного бюджета на пиар областной Думы. Крупнейшими получателями средств на пиар чиновников из областного бюджета являются ГТРК «Калининград» (почти 20 млн рублей), НТРК «Каскад» (более 15 млн рублей), издания медиагруппы «Западная пресса» (около 8,5 млн рублей).

Комментарии к событию