Источник: Зарудный отклонил предложение перейти в команду Алиханова

Владимир Зарудный. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».

Экс-министр сельского хозяйства и нынешний глава Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Владимир Зарудный не принял предложения врио губернатора Антона Алиханова возглавить объединённую Корпорацию развития Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил источник в правительстве области в пятницу.

По словам источника, в связи с отказом Зарудного перейти на работу в объединённую Корпорацию пока что ключевым кандидатом на должность её гендиректора остаётся глава «старой» Корпорации развития области Павел Фёдоров. Отказ Зарудного, по словам источника, связан с тем, что Антон Алиханов не смог в достаточной степени обновить состав кабинета министров и в нём на ключевых должностях остались люди из «команды Цуканова». «Очевидно, что Зарудный не станет работать с теми, кто фактически выдавливал его из правительства после победы Николая Цуканова на выборах», — отметил собеседник издания.

Сам Владимир Зарудный в разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» предпочёл не комментировать вопрос смены работы.

Напомним, в начале октября стало известно, что врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов намерен назначить главой объединённой Корпорации развития региона Владимира Зарудного, экс-министра сельского хозяйства в кабинете Николая Цуканова. Зарудный в новом качестве намеревался, в частности, реализовать ряд крупных инфраструктурных проектов, направленных на увеличение транспортной доступности Калининградской области, как грузовой, так и пассажирской.

Ранее Антон Алиханов заявлял, что в ближайшее время в рамках структурных преобразований в правительстве произойдет слияние корпораций — развития туризма и развития Калининградской области. По словам Алиханова, изменения были согласованы еще с прежним врио главы региона Евгением Зиничевым.

Комментарии к событию