Алиханов связал послание Путина с Домом Советов

Дом Советов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию в значительной степени было направлено на региональные власти, моменты, касающиеся диверсификации экономики особенно актуальны для Калининградской области. Таким образом прокомментировал «Новому Калининграду.Ru» содержание послания врио губернатора региона Антон Алиханов в четверг.

«Достаточно серьезный месседж был послан региональным властям: сосредоточить внимание на интересах отдельно взятого человека, обеспечить качественной медициной, реализовывать программы поддержки одаренных детей, ответственно заниматься благоустройством. Большое значение уделено и стратегическим вопросам. Речь идет о диверсификации экономики. Что особенно актуально для нашей области. Важно развивать промышленность, увеличивать деловую и инвестиционную привлекательность», — подчеркнул Алиханов.

Врио главы региона отметил также, что слова президента о необходимости «идти навстречу жителям» должны быть восприняты буквально. «Для Калининградской области это очень важно. Здесь серьезная профессиональная общественность, к которой мы не просто должны — обязаны прислушиваться. И приглашать к профессиональному диалогу. Тем более у нас столько объектов, судьба которых ещё не определена. Это и Сердце города, и Дом Советов», — заявил Антон Алиханов.

Комментарии к событию