Источник: Кропоткин сменяет Колесника во главе областной «Единой России»

Андрей Кропоткин. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Эпоха Антона Алиханова

Глава городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин намерен возглавить региональное отделение «Единой России». Соответствующее решение, как сообщил «Новому Калининграду.Ru» источник в руководстве отделения, планируется принять на конференции в ближайший четверг.

По словам источника, кандидатура Кропоткина стала компромиссной для врио губернатора региона Антона Алиханова и мэра Калининграда Александра Ярошука. «Особого оптимизма по этому поводу Кропоткин не испытывает, но, по мнению обоих, это наиболее компромиссная фигура на сегодняшний день, — отметил источник. — Колесник однозначно ассоциируется с эпохой Николая Цуканова, в регионе задан однозначный курс на избавление от этого наследия».

Напомним, сейчас пост секретаря регионального исполкома «Единой России» с сентября 2011 года занимает экс-депутат Госдумы Андрей Колесник. Его кандидатуру на эту должность тогда предложил экс-губернатор Николай Цуканов, до этого он сам занимал её. Колесник потерпел поражение в ходе летних праймериз «Единой России» в 2016 году перед выборами нового созыва Госдумы. По округу, куда планировал выставить свою кандидатуру Колесник, в результате праймериз вышел на выборы депутат горсовета Александр Пятикоп, он и был избран в Госдуму.

Комментарии к событию