Алиханов уволил врио министра спорта Игоря Белоуса

Глава агентства по спорту Калининградской области Игорь Белоус покидает свой пост. Об этом сам Белоус сообщил в пятницу на своей странице в Facebook.

«Дорогие друзья, коллеги! Високосный год полон сюрпризов, в том числе и неприятных. К сожалению, по решению врио губернатора КО А. А. Алиханова я с 30 декабря 2016 года покидаю пост руководителя регионального спорта», — написал он.

Месяц назад Белоус дал большое интервью «Новому Калининграду.Ru».

Напомним, в феврале 2016 года губернатор Николай Цуканов подписал распоряжение о назначении руководителем регионального агентства по спорту экс-директора ГАУ КО «Дирекция спортивных сооружений» Игоря Белоуса. Белоус сменил на этом посту Олега Косенкова, который возглавил администрацию Пионерского.

Игорь Белоус имеет два высших образования, окончил Калининградское высшее военно-морское училище и Международный славянский институт по специальности «Юриспруденция».

С 1998 по 2008 год занимал должность начальника отдела по делам молодежи в администрации Калининграда. С 2012 по 2014 — директор государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по техническим видам спорта». С 2014 года работал директором государственного автономного учреждения Калининградской области «Дирекция спортивных сооружений».

Комментарии к событию